УЛУНСКИЙ ЧАЙ
Южнофуцзянский улун с долгим и стойким медовым послевкусием. Вкус насыщенный, богатый на цветочные оттенки. Чай обладает очищающими свойствами, содержит микроэлементы, эфирные масла. Настой темно-оранжевого цвета, листочки крупные с черенками. Наши рекомендации: чай хорош в привычном, горячем виде, но абсолютно не превзойден в холодном – отлично охлаждает в жару, а если добавить пару кубиков льда и веточку мяты, то день заиграет новыми красками. |
160 руб.
В закладки
Купить в 1 клик
|
Дун Дин У Лун – один из самых известных улунских чаев. С этого чая можно начинать знакомство с бирюзовыми чаями. Он идеально подходит для любителей насыщенного вкуса чая. У него очень приятный морозный свежий вкус с легкой терпкостью, а в аромате улавливаются фруктово-цветочные оттенки. Это чай замечательно освежает и пробуждает аппетит. |
180 руб.
В закладки
Купить в 1 клик
|
Производство - Тайвань |
210 руб.
В закладки
Купить в 1 клик
|
Производство - Тайвань Наши рекомендации: чай дает пронзительно возвышенное состояние. |
480 руб.
В закладки
Купить в 1 клик
|
Тайваньский улун естественной скрутки, обработан методом Хун Пэй. Выращен и изготовлен в чайном хозяйстве Син Чжу. Вид: улун, крупнолистовой Аромат сухой заварки: медово-фруктовый Как долго заваривается: первый пролив через 20 секунд. Аромат настоя: сладкий, цветочный, медовый, фруктовый, виноград, кардамон. Цвет настоя: коньячный. Вкус: яркий, освежающий, сладкий, медовый, карамельный, ягодно-виноградный с тонким цитрусовым послевкусием Ассоциации: старая чайная в Китае Воздействие: бодрит, помогает сконцентрироваться, увеличивает работоспособность Наши рекомендации: Дун Фан достаточно капризен и предпочитает воду с минерализацией не превышающую 90 гр. Иначе, он может уйти во вкусовом спектре в красный или белый чай. Способ заваривания: водой при t 85-90 гр., через 20 секунд можно сливать первый пролив. Выдерживает несколько проливов. На чайник 200 мл достаточно 5-6 гр. |
810 руб.
В закладки
Купить в 1 клик
|
Настоящая жемчужина среди Тайваньских улунов! Уникальность данного чая заключается в особой ферментации, которая начинается до основного сбора сырья. В следствии защиты от цикад растение вырабатывает большое количество полифенолов и танинов, что дает особый фруктово-медовый аромат чаю. Вид: улун, крупнолистовой Место производства: Остров Тайвань Аромат сухой заварки: медово-фруктовый Как долго заваривается: первый пролив через 10 секунд. Аромат настоя: сильный, цветочно-медовый, виноградный с нотками пряных специй (кардамон, бадьян, корица). Цвет настоя: от золотисто янтарного до коньячного Вкус: яркий, сладкий, медово-хлебный, карамельный, ягодно-виноградный с тонким цитрусовым послевкусием Ассоциации: старая чайная в Китае Воздействие: заряжает силами, увеличивает работоспособность, вдохновляет, улучшает настроение Наши рекомендации: Невероятные вкусовые изменения происходят с Дун Фаном в холодном заваривании. Способ заваривания: водой при t 85-90 гр., через 20 секунд можно сливать первый пролив. Выдерживает несколько проливов. На чайник 200 мл достаточно 5-6 гр. Чай поразит даже любителей кофе! |
1 010 руб.
В закладки
Купить в 1 клик
|
Аромат свежезаваренного Осеннего Тегуаньиня богат цветочно-сиреневыми оттенками, смешанными с морским воздухом. Неспешное чаепитие с вдыханием аромата, сосредоточенное рассматривание настоя с «погружением» - все способствует эмоциональному расслаблению. |
210 руб.
В закладки
Купить в 1 клик
|
Этот Тегуаньинь приготовлен традиционным древним способом – ручной обработкой чайного листа. Такая обработка позволяет более деликатно подвергнуть листочки ферментации, за счет чего в приготовленном чае умножается вкус травянистой свежести. |
440 руб.
В закладки
Купить в 1 клик
|
Лучшими сборами Тегуаньиня считаются осенний и весенний сборы. Вид: улун, крупнолистовой Аромат сухой заварки: свежий, цветочно-фруктовый. Как долго заваривается: первый пролив через 10 секунд. Аромат настоя: яркий, цветочный, сирень, жасмин, ваниль, имбирное печенье. Цвет настоя: желтый. Вкус: яркий, освежающий, цветочный, с кисло-сладким послевкусием, напоминает ягоды кизила, барбариса, жимолости. Ассоциации: весна, первая капель, подснежники. Воздействие: обладает ярким тонизирующим эффектом. Наши рекомендации: чай подойдет для жаркого лета и теплой осени. Тегуаньинь освежает, хорошо утоляет жажду, дарит заряд энергии на весь день! Способ заваривания: водой при t 80-85 гр., через 10 секунд можно сливать первый пролив. Выдерживает несколько проливов. На чайник 200 мл достаточно 5-6 гр. |
240 руб.
В закладки
Купить в 1 клик
|
Вид: улун, крупнолистовой, полуферментированный Аромат сухой заварки: свежий, цветочно-фруктовый Как долго заваривается: первый пролив через 10 секунд Аромат настоя: луговые цветы, цветы сакуры, жасмин, мед, цедра апельсина, малина Цвет настоя: желто-зеленый Вкус: яркий, сытный, сладкий, цветочно-медовый, с фруктовыми нотками дикой груши, персика, малины Ассоциации: лето, ранее утро в горах, легкая дымка над травой, время безмятежной тишины Воздействие: располагает к беседе, расслабляет, мягко тонизирует Наши рекомендации: Из-за большого содержания эфирных масел, чай можно назвать "сытным" или густым. Он поражает многогранностью вкуса и аромата, но требует к себе церемониального подхода! Чай для настоящих чайных гурманов! Способ заваривания: водой при t 80-85 гр., через 10 секунд можно сливать первый пролив. Выдерживает несколько проливов. На чайник 200 мл достаточно 5-6 гр. |
660 руб.
В закладки
Купить в 1 клик
|
Китайцы присвоили названию этого сорта особенную черту – кислый аромат. На самом деле, аромат чая не кислый, а нежный, с характерным цветочным оттенком. Чай невероятно деликатный, изысканный, в нем все есть, и всего в нем в меру. Можно сказать - Чай-Аристократ. Вкус мягкий, сладковатый, с тонкой цитрусовой кислинкой. Великолепное, долгое, сочное послевкусие. Воздействие чая: мысли проясняются, ум успокаивается, чай расслабляет и умиротворяет. Наши рекомендации: подходит для созерцательного чаепития, когда нужно побыть наедине с собой и о многом подумать… |
140 руб.
В закладки
Купить в 1 клик
|
Высокогорный, премиальный Тегуаньинь из отборного сырья, ручного сбора и ручной обработки. Вид: улун, крупнолистовой, полуферментированный, полусферическая скрутка Аромат сухой заварки: сладкий, медовый с цветочно-мятными нотками Как долго заваривается: первый пролив через 10 секунд Аромат настоя: мед акации, папайя,, печеные яблоки, цветы сирени Цвет настоя: золотой Вкус: яркий, маслянистый, освежающий, медово-мятный, с кондитерскими и ягодными нотками, сдоба, черешня, земляника Ассоциации: персиковый сад, легкий морской бриз, солнце идет к закату, теплый летний вечер Воздействие: умиротворяет, дает медитативное состояние Наши рекомендации: мягкий успокаивающий тегуаньинь для хорошего завершения дня. Такой чай лучше всего заваривать с церемониальным почетом в глине или фарфоре с чайными парами. С каждым проливом вкус будет изменяться от цветочных нот, до кондитерских, пряных оттенков. А большое содержание эфирных масел усилят медитативный эффект! Способ заваривания: водой при t 80-85 гр., через 10 секунд можно сливать первый пролив. Выдерживает несколько проливов. На чайник\гайвань 200 мл достаточно 5-6 гр. |
780 руб.
В закладки
Купить в 1 клик
|