Тегуаньинь
Родиной Тегуаньиня считается местечко Аньси в провинции Фудзянь, на Юго-Востоке Китая. Легенда связывает появление этого чая с одним набожным крестьянином, который каждый день истово молился Гуаньинь - Богине Милосердия. Однажды она явилась ему во сне и сказала, что на следующий день в лесу он встретит знак, посланный ему свыше. Отправившись утром в лес, крестьянин увидел между двумя утёсами чайное дерево, по форме напоминающее статую Богини. Он пересадил это дерево в свой сад, и весь год бережно ухаживал за ним. И, когда, следующей весной, собрав листья, он приготовил чай, то получил очень ароматный и вкусный напиток. При этом чаинки, будто сделанные из железа, при заваривании камнем падали на дно его чашки. Так чай получил своё название - Железная Богиня Милосердия (Те Гуаньинь).
Чай продается на развес и упаковывается в фольгированный пакет. По желанию покупателя, чай можно упаковать в баночку, в чайницу, или в подарочную упаковку.
Новинка! Тань Бэй (淡焙) – это способ обработки чайного листа, который отличается более мягкой степенью прожарки. Название переводится как «светлая обжарка». Этот стиль обработки делает чай более легким, с акцентом на свежесть и цветочные ароматы, что выделяет его среди других видов Тегуаньиня. Вид: улун, крупнолистовой, среднеферментированный Аромат сухой заварки: древесный с оттенками лимона. Как долго заваривается: первый пролив через 10 секунд Аромат настоя: карамель, цветы камелии, лайм, сливки Цвет настоя: грушевый Вкус: крепкий, слегка терпкий, кисло-сладкий, ванильный с цветочным послевкусием Воздействие: тонизирует, повышает работоспособность. Наши рекомендации: благодаря дополнительному прогреву, вкус становится крепче, насыщенней. |
112 руб.
В закладки
Купить в 1 клик
|