Все улуны
У Лун - Чёрный Дракон, так назвали китайцы этот вид чая, в котором чаинки причудливы по форме и по цвету. Улун сочетает в себе крепость черного, легкость и аромат зеленого чая, и, возможно, все это благодаря особому способу ручной обработки. Подробнее >>
Чай продается на развес и упаковывается в фольгированный пакет. По желанию покупателя, чай можно упаковать в баночку, в чайницу, или в подарочную упаковку.
В набор вошли 12 самых достойных представителей улунов:
В набор входит подарочный пакет. |
8 400 руб.
В закладки
Купить в 1 клик
|
Лучшими сборами Тегуаньиня считаются осенний и весенний сборы. Вид: улун, крупнолистовой Аромат сухой заварки: свежий, цветочно-фруктовый. Как долго заваривается: первый пролив через 10 секунд. Аромат настоя: яркий, цветочный, сирень, жасмин, ваниль, имбирное печенье. Цвет настоя: желтый. Вкус: яркий, освежающий, цветочный, с кисло-сладким послевкусием, напоминает ягоды кизила, барбариса, жимолости. Ассоциации: весна, первая капель, подснежники. Воздействие: обладает ярким тонизирующим эффектом. Наши рекомендации: чай подойдет для жаркого лета и теплой осени. Тегуаньинь освежает, хорошо утоляет жажду, дарит заряд энергии на весь день! Способ заваривания: водой при t 80-85 гр., через 10 секунд можно сливать первый пролив. Выдерживает несколько проливов. На чайник 200 мл достаточно 5-6 гр. |
240 руб.
В закладки
Купить в 1 клик
|
«Рубиновый» Габа Алишань отличается богатым терпким ароматом и насыщенным вкусом, полным самых разнообразных оттенков. Чем-то «Рубиновый» Габа Алишань схож с Дан Хун Пао, но имеет особенную медовую нотку во вкусе, присущую большинству Габа Алишаням. |
640 руб.
В закладки
Купить в 1 клик
|
Чжэнь Ян Ча - чай, собранный с утёсов гор Уи. Перешеек УИ знаменит своими туманами, идеальным климатом для производства чая самого высокого качества. Сорт Чжэнь Ян считается самым лучшим для создания Да Хун Пао, по вкусу и эффекту максимально приближен к материнскому кусту. Аромат сухой заварки: сладкий, орехово-сдобный с тонкой яблочной кислинкой. Как долго заваривается: первый пролив через 10 секунд. Аромат настоя: кофе, лайм, цветы сакуры, абрикосовое варенье, вяленные яблоки. Цвет настоя: коньячный. Вкус: сладкий, сдобный с древесной ноткой, с первого пролива чувствуются горные травы, песчное сливочное печенье. В послевкусии кофейная кислинка, ментол, сладость спелого абрикоса. Ассоциации: вечер, ранняя осень в горах, свежий прохладный ветер, вокруг домики, в которых горят камины и наполняю округу ароматом костра и скорого ужина... Воздействие: очень сильно успокаивает, снимает раздражительность, ощущение будто вас укутали в теплый тяжелый плед. Наши рекомендации: вечерний чай для церемонии или для небольшой компании друзей. Каждый пролив будет удивлять новыми вкусами и ароматами. Способ заваривания: на чайник объемом 150-200 мл – 5-7 гр. заваривать водой при t 95 гр. Пить методом пролива: 1-й - промыть лист кипятком, выдержав 10 сек., 2-й и в последующих проливах увеличивать экспозицию заваривания на 20 секунд. Выдерживает более 4 проливов. |
780 руб.
В закладки
Купить в 1 клик
|
Производство: Тайвань Чай собирают на высоте свыше 1700 метров над уровнем моря, что делает его особенно редким и труднодоступным. Вкус весеннего Алишаня нежный с нотками тропических цветов, ванили, липового меда. Наши рекомендации: отличный вечерний чай. Помогает расслабиться и снимает напряжение. |
120 руб.
В закладки
Купить в 1 клик
|
Не зря Лао Тегуаньинь так популярен среди чайных гурманов, ведь выдержанный чай теряет горечь и приобретает насыщенную сладость. Вкус яркий, ореховый, с нотками шоколада, цукатов и восточных сладостей. Этот чай отлично подойдет и для варки, и для заваривания в термосе. Выдержанный Тегуаньинь невероятно мягко воздействует на желудок, поэтому в китайской медицине советуют его пить при проблемах с ЖКТ. |
200 руб.
В закладки
Купить в 1 клик
|
Аромат сухого чая: хлебная корочка, сено, уголь в печи. Настой: насыщенный янтарный. Аромат напитка: хлебные дрожжи, опавшая листва. Вкус: «соленый», без малейшего оттенка сладости, обволакивающий и уютный. Напоминает жареные каштаны. Послевкусие: долгое, освежающее. Наши рекомендации: классический черный Габа Алишань. Идеален для вечернего чаепития - согревает, снимает нервное напряжение, дает ощущение внутреннего покоя и комфорта. |
590 руб.
В закладки
Купить в 1 клик
|
Производство: Тайвань |
780 руб.
В закладки
Купить в 1 клик
|
Производство: Китай |
290 руб.
В закладки
Купить в 1 клик
|
Аромат свежезаваренного Осеннего Тегуаньиня богат цветочно-сиреневыми оттенками, смешанными с морским воздухом. Неспешное чаепитие с вдыханием аромата, сосредоточенное рассматривание настоя с «погружением» - все способствует эмоциональному расслаблению. |
240 руб.
В закладки
Купить в 1 клик
|
Бессмертные руки Будды (Юнчунь Фо Шоу) - известный китайский чай. Собирается осенью, листочки скручены, но не туго. Чай славится обильным цветочным благоуханием и сладковатым вкусом. |
190 руб.
В закладки
Купить в 1 клик
|
Аромат сухого листа у Сяо Хун Пао насыщенный, пряный, с выраженной нотой прожарки. |
430 руб.
В закладки
Купить в 1 клик
|